Интернет не является статичной структурой – в связи с бурной эволюцией компьютерных и сетевых технологий число пользователей Всемирной сети постоянно растет. Этот рост весьма непропорционален: в технологически развитых странах, таких как США, Великобритания, Германия, Франция, где Интернет существует уже достаточно долгое время, количество пользователей возрастает гораздо медленнее, чем в других государствах, поскольку уже достаточно высокий процент населения в этих странах постоянно применяет сетевые технологии на работе и дома. Общее количество пользователей Интернета увеличивается в основном за счет развивающихся стран.

Интернет объединил десятки тысяч исследователей и учащихся университетов США, основу Сети составили компьютерные центры университетов. Интернет довольно быстро стал популярным, перешагнул границы США и превратился в глобальную информационную сеть. В 1995 г. Интернет связывал около 120 тысяч компьютеров, а количество его пользователей превысило 40 млн. человек. В 2000 г. количество компьютеров, постоянно подключенных к Интернету (так называемых «хостов» (host) – компьютеров, являющихся узлами Сети) превысило 320 тысяч, а активная аудитория Интернета превысила 113 млн. человек.

По данным информационной службы eMarketer (www.emarketer.com), в конце 2002 года общее количество пользователей Интернета во всем мире составило 565 миллионов человек, что составляет примерно 9,1 % от населения планеты. Для сравнения, на июнь 2000 года общее количество составляло 332 миллиона (5,4 % от населения планеты) [18]. Как отметил президент В.В.Путин в ежегодном обращении к Федеральному Собранию в 2003 г., в России общее число пользователей Интернета превышает 10 миллионов человек. С точки зрения аналитиков, Россия является одной из наиболее перспективных территорий с точки зрения развития информационных технологий.

Страницы: 1 2 3 4

Эта запись была опубликована 01.03.2009в 19:27. В рубриках: Всемирная компьютерная сеть Интернет. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.