За последние несколько лет резко изменился стиль проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и особенно работ, связанных с созданием сложных программных систем. Несколько лет назад специалистам, работающим над каким-то проектом, нужно было ежедневно собираться вместе. Если проект надо было отправить в другой город, приходилось распечатывать чертежи или отчеты и отправлять их по почте. Там проект проверялся, дорабатывался или передавался на производство. Все это требовало огромных затрат руч-ного труда, из-за чего дело шло медленно и сопровождалось постоянными ошибками и исправлениями.

Интернет изменил скорость разработки проекта. Он предоставил такую помощь, какую не в состоянии были обеспечить даже мощные компьютеры. Местонахождение специалистов больше не играет никакой роли. Любой, у кого есть подключение к Интернету, может принять участие в работе над проектом. Предлагаются новые средства для совместной работы, которые используют возможности Интернета.

Благодаря Интернету можно совершенствовать технические разработки, предлагая принять в них участие специалистам из разных стран мира. Отлично зарекомендовали себя открытые инженерные разработки и программные средства – проекты и программы, не связанные ограничениями на дальнейшую модификацию и распространение с сохранением информации о первичном авторстве и внесенных изменениях. Любой пользователь может принять участие в работе над ними и добавить что-то от себя, переделать программу для удовлетворения своих требований.

Эта запись была опубликована 24.04.2009в 17:47. В рубриках: Технологии электронной коммерции. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.