За последние несколько лет резко изменился стиль проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и особенно работ, связанных с созданием сложных программных систем. Несколько лет назад специалистам, работающим над каким-то проектом, нужно было ежедневно собираться вместе. Если проект надо было отправить в другой город, приходилось распечатывать чертежи или отчеты и отправлять их по почте. Там проект проверялся, дорабатывался или передавался на производство. Все это требовало огромных затрат руч-ного труда, из-за чего дело шло медленно и сопровождалось постоянными ошибками и исправлениями.

Читать полностью…

Банковское дело в Интернете – одно из самых процветающих электронных начинаний. Интернет изменяет многие концепции ведения бизнеса, не обошел он стороной и банковское дело. Происходящая революция приносит совершенно новые, уникальные возможности как для банков, брокеров, финансовых компаний, так и для их клиентов. Клиенты выигрывают за счет безопасного доступа через постоянно расширяемый спектр каналов к банковским и брокерским услугам, а также услугам электронной коммерции независимо от места и времени своего присутствия. Банк выигрывает за счет повышения своей конкурентоспособности, существенного снижения издержек, нового уровня знания своих клиентов и повышения управляемости.

Читать полностью…

Электронные биржи – это Интернет-площадки, предоставляющие доступ к проведению биржевых торгов в режиме онлайн.

Русская биржа INDX (www.indx.ru) (рис. 17) – единственная в на-шей стране настоящей биржа, допускающая к торгам всех желающих. INDX является полностью автоматизированной, официально действующей на российском рынке виртуальной биржей, на которой осуществляются торги обеспеченными различными активами (имуществом, акциями, облигациями, драгоценными металлами, недвижимостью) обязательствами по возврату денег или поставке товаров. Самыми распространенными обязательствами являются венчуры, а в ближайшем будущем планируется открытие торгов другими финансовыми инстру-ментами. Для всех взаиморасчетов внутри биржи INDX принята элек-тронная платежная система WebMoney Transfer.

Читать полностью…

Электронная торговая система представляет собой webсайт, с помощью которого один продавец предлагает свою продукцию множеству покупателей. Магазин в Интернете может открыть как розничный торговец, так и оптовик или сам производитель товара. Основное предназначение торговой системы – информировать посетителей сайта, будь то конечные потребители или предприятия, о предлагаемых товарах и услугах и предоставить возможность для заключения сделки в режиме онлайн.

Читать полностью…